您现在的位置: 四川省农村发展研究中心 >> 新闻一览 >> 正文内容

首届乡村振兴西部论坛在成都成功举行

    为深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,高质量打赢脱贫攻坚战,有效推进实施乡村振兴战略,12月6-7日,由四川省社会科学界联合会和四川农业大学共同举办的首届乡村振兴西部论坛在成都召开。


论坛开幕式上,四川省人民政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初,国务院发展研究中心农村经济研究部二级巡视员秦中春研究员,中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、浙江大学中国农村发展研究院首席专家黄祖辉教授,四川农业农村改革发展智库首席专家陈文宽教授分别作了题为“脱贫攻坚四川‘绣花功’及2020年展望”、“将优化城乡空间结构实行规划融合作为乡村振兴的重要基础”、“以城市化带动乡村振兴”、“制度自信与乡村振兴”的主题报告。

论坛圆桌对话环节,来自四川省农科院党委书记吕火明教授、成都市社科联主席杨继瑞教授、国家开发银行马长有博士、西南财经大学中国西部经济研究中心主任毛中根教授、四川社会科学院农村发展研究所所长张克俊研究员、四川农业大学农林经济管理系主任王芳教授围绕“脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接”进行了深入探讨。

据论坛承办方之一四川省农村发展研究中心主任蓝红星教授介绍,乡村振兴西部论坛本年度主题为“脱贫攻坚与乡村振兴衔接”。论坛除了主会场之外,还设有“脱贫攻坚”“乡村振兴”等三个平行论坛。来自国务院发展研究中心、中国人民银行、国家开发银行、浙江大学、中国农业大学、四川大学、西北农林科技大学、重庆大学、西南大学、海南大学、内蒙古大学、青海大学、内蒙古农业大学、东北农业大学、浙江农林大学、西南财经大学、四川省社会科学院、中共四川省委党校等50余所高校和科研机构的200余名专家学者参加本次会议。


四川农业大学副校长、教育部长江学者吴德教授致辞


四川省人民政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初作主题报告



国务院发展研究中心农村经济研究部秦中春研究员作主题报告


中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员,浙江大学

黄祖辉教授作主题报告


四川农业农村改革发展研究智库首席专家、四川农业大学

陈文宽教授作主题报告


论坛圆桌对话现场

(从左到右依次:王芳、张克俊、吕火明、杨继瑞、马长有、毛中根)




【字体: 收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容