您当前的位置: 首页>> 中心概况>> 中心领导>> 中心领导

中心名誉主任:杨新元

(四川省委省政府决策咨询委员会农业组副组长、四川省人民政府原副秘书长)

中心主任:  蓝红星      博士、教授、博士生导师

四川农业大学管理学院院长,博士,教授,博士生导师,四川省学术与技术带头人,“天府万人计划”青年拔尖人才(天府社科菁英)。四川省首批社会科学高水平研究团队“农村精准扶贫创新研究”核心专家,四川省2015—2018年脱贫攻坚第三方评估技术总控专家。

主要从事农业农村经济与精准扶贫等相关问题研究,主持(主研)国家社科、教育部、国务院扶贫办、省哲社重大招标项目、省哲社重点项目、省软科学项目、省扶贫开发局等省部级以上课题30余项,出版学术专著4部,完成的研究报告获得国务院扶贫办、省委省政府主要领导等肯定性批示。2014年以来,完成的研究成果获得四川省第十六次社会科学优秀成果三等奖1项(排名第1)、四川省第十七次社会科学优秀成果一等奖1项(排名第2)、四川省第十八次社会科学优秀成果二等奖1项(排名第1

中心副主任: 冉瑞平        博士、教授、博士生导师

博士,教授,博士研究生导师,四川省学术与技术带头人后备人选,主要从事农业经济管理、资源与环境经济管理等领域的教学与研究工作。

作为项目主持人和主要研究人员承担了国家级、省部级、联合国粮农组织(FAO)农村分权发展规划项目,以及横向项目等30多项科研项目的研究工作,领域涉及土地利用总体规划、地方农村经济发展战略、地方农业项目开发可行性研究、生态旅游资源考察与评价、地方农林产业发展规划、生态环境保护与建设等,出版专著3部,发表学术论文30多篇,获省部级获省部级一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项,市级奖励多项。