您当前的位置: 首页>> 社会服务>> 正文 社会服务

农业农村部农村经济研究中心副主任王忠海来校进行学术交流
发布时间:2023-10-09 丨 阅读次数:

10月8日,应国家粮食安全与天府粮仓重点实验室和四川省农村发展研究中心邀请,农业农村部农村经济研究中心党组成员、副主任王忠海研究员莅临本校,就粮食安全相关问题与管理学院近百名师生进行分享交流。报告由学院副院长王玉峰教授主持。

王忠海首先提出要深化对国家粮食安全战略的理解与认识,并从粮食安全基本内涵、新国家粮食安全观、国家粮食安全战略三方面为切入点,对我国粮食安全现状与相关概念进行系统阐述与深入分析。随之提出确保粮食安全不仅要立足国内,也要放眼世界,以夯实粮食生产物质基础,强化粮食安全科技支撑,做大做强粮食产业,加强改进粮食宏观调控等措施为抓手确保我国粮食安全。

会上,师生们就粮食安全相关问题积极提问,王忠海老师的耐心解答,拓展学院师生在相关领域的学术视野,为他们学术研究提供有益的思路和借鉴。