四川省数字乡村发展战略研究课题组研讨会在校召开
发布时间:2022-06-06 丨 阅读次数:

5月30日,四川省数字乡村发展战略研究课题组在一教517召开课题研讨会,就当前课题研究进展和下一步工作重点展开工作汇报与讨论。四川省农业科学院农业信息与农村经济研究所李晓研究员、何鹏研究员、林正雨研究员、赵颖文副研究员、陈春燕副研究员、唐江云副研究员、高文波助理研究员,学院院长傅新红教授、副院长李冬梅教授、王燕副教授、宋嘉豪博士、研究生罗磊、苏秦、乔大宽、陈雨诗,以及资源学院李豪博士参加会议。会议由傅新红主持。

会上,李冬梅首先对子课题三中四川省乡村数字经济新业态部分的研究进展和研究计划进行汇报;随后,李豪对子课题三中四川省乡村数字新基建部分的资料收集和报告撰写情况做出汇报。四川省农业科学院农业信息与农村经济研究所的林正雨、赵颖文和高文波也就子课题一的调研数据收集和整理、实地调研以及研究报告撰写的情况做出简要汇报。

进展汇报后课题组成员就课题相关内容展开讨论发言。李晓提出各子课题的内容要做好衔接和呼应,相关概念界定要统一;政策建议报告要体现出四川的战略性、前瞻性、宏观性、典型性,不能泛泛而谈。傅新红教授提出在子课题三的现状部分可以结合省级层面宏观数据和子课题一的相关微观统计数据,加强报告的紧密性和衔接性,并进一步提出相关数据收集和报告完善的工作要求。

最后,课题组就数据收集、实地调研、论证分析以及报告、建议、论文的撰写等内容的研究计划进行系统安排。

(作者:陈雨诗 审稿:李冬梅)