中心师生参加2023年中国农林经济管理学术年会
发布时间:2023-08-21 丨 阅读次数:

8月18-20日,2023年中国农林经济管理学术年会在陕西杨凌召开。中心蓝红星教授、王运陈教授、徐定德副教授、汪为副教授、王欢副教授、畅倩副教授、宋嘉豪博士等十余名师生参加本次学术年会。

本次会议以“建设农业强国与实现全面乡村振兴”为主题,大会设置主题演讲、涉农企业家论坛、世界农经前沿论坛、征文报告、主题专场等。蓝红星受邀主持“征文报告三”分论坛,王运陈、徐定德、王欢、畅倩分别担任“人力资本”、“农村人力资本与就业”、“耕地保护”、“社会化服务”主题专场点评人。

会上,徐定德、畅倩、王欢三位老师分别做了题为“土地规模经营能保障粮食安全吗?——基于连片转入和机械采用的视角”、“生产环节外包能否促进粮农增收?——基于收入水平与收入差距的双重视角”、“政府规制对生猪养殖户生物安全水平的影响研究”分论坛报告。学院农林经济管理博士生周文凤、硕士生卿晨和李艳娇分别在会上汇报了“‘同途殊归’:务工区位对化肥减量的影响——兼论性别和代际的结构差异”“外包机械服务对农户绿色生产行为的影响”“同群效应视角下环境规制在中国沼气发展中的作用”学术论文。

据悉,2023年中国农林经济管理学术年会由国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主办,中国农业经济学会青年(工作)委员会、中国农业技术经济学会青年学者委员会和中国农村发展学会青年工作委员会协办,西北农林科技大学经济管理学院等承办,共有90余家单位600余名代表参会。