中心张社梅教授参加成都市蜂业学会常务理事会议
发布时间:2019-05-07 丨 阅读次数:

56日,由成都市蜂业学会主办、四川健生堂农业开发有限公司承办的成都市蜂业学会第七届次常务理事会在崇州召开。成都市蜂业学会秘书长李东林及学会副理事长、常务理事等30余人参加会议。中心张社梅教授、动物科技学院杨明显副教授参加会议。

李东林秘书长主持会议他首先向大家介绍了会议议题:5.20世界蜜蜂日活动讨论,农业农村部以及四川省农业农村厅分别发文,部署5.20世界蜜蜂日活动。他提出蜜蜂对自然、对人类不可或缺的价值,号召与会人员积极性响应国家和省里的倡议,结合自身情况贡献一份力量。张社梅教授在会上作了发言,从在德国参观学习和考察蜂产业的感受入手,强调了公众开放日等活动对于大众了解蜜蜂产业的重要意义,并从成立大学生蜜蜂团队、研究授粉技术采用、蜂蜜消费信心指数等角度介绍了四川农业大学在产业经济领域已经开展的工作,最后她表示将积极做好宣传工作,大力支持世界蜜蜂日活动。与会人员对张社梅的工作给予了高度评价。

会后,一行人参观了位于企业内部的“中国西部蜜蜂文化馆”,该馆集科普教育、亲子活动、文化传承等多功能于一体,是成都市授牌的重点科普教育基地。会议在热烈的气氛中圆满结束。