中心主任蒋远胜教授赴德学术访问
发布时间:2012-07-14 丨 阅读次数:

10月15-24日,受RBSG (Robert Boseh Stiftung)资助,应德国中东欧农业发展研究所(The Leibniz Institute of Agricultural Development in Central and Eastern Europe,IAMO)副主任Daniel Mueller 博士邀请,四川省农村发展研究中心主任、博士生导师蒋远胜教授和农经系何格博士赴德就双方合作项目进行短期研究访问。

在IAMO期间,蒋远胜教授和何格博士分别做了题为《Farmers’Utilization of Biogas and Willingness to Pay for Maintenance Services of Digesters:A Survey of Rural Households in Sichuan, China》和《Total factor carbon emission management performance: a non-parametric approach》的报告,受到了德方专家一致好评。双方还就课题申报、合作办学以及互派短期访问学者等事宜进行了深入探讨。

随后,蒋远胜教授还拜会了著名发展经济学家、波恩大学的Center for Development Research (ZEF)中心主任Joachim von Braun教授。会见期间,Joachim von Braun教授详细了解了四川农业大学经济管理学院和农村发展研究中心的研究及发展情况,对近年来取得的研究成果表示肯定,并希望四川省农村发展研究中心关注和研究中国的“生物经济学”。蒋远胜应邀做了题为《Innovation of International Agro-Assistance in May 12 Wenchuan Earthquake Areas:Agro-Input Voucher and Its Evaluation 》的报告。双方还就进一步合作的事项进行了探讨。

在德期间,蒋远胜教授还访问了莱比锡大学经济学院,对该学院的办学方式、课程设置及培养模式进行了详细了解,并看望了正在波恩大学攻读博士学位的经济管理学院王雪老师以及刘丹同学。