成都市数字农业农村联盟进功能区活动(崇州站)成功举办
发布时间:2023-12-06 丨 阅读次数:

12月6日,由成都市数字农业农村联盟主办,崇州市农业农村局、四川农业大学、成都市农林科学院协办的“成都市数字农业农村联盟进功能区(崇州站)”活动在崇州市农业农村局成功举办。本次活动参与人员主要包括崇州市农业农村局、天府粮仓现代农业园区管委会相关领导和工作人员,以及成都世纪锐通科技有限公司、联盟理事单位代表、联盟专家组成员和崇州市各镇(街道)新型经营主体等各方代表,共计60余人。

会议首先开展了有关智慧农业技术与创新应用主题的专家讲座,随后崇州市农业农村局相关领导介绍了崇州市数字农业农村发展状况、存在问题和需求,接着天府粮仓现代农业园区管委会相关领导发布了园区机会清单。最后,农业经营主体介绍了各自的现实困境和发展需求,与会人员就如何提升崇州市数字化发展水平,进行了广泛交流与讨论。