中心组织开展数字农业农村联盟进功能区(金堂站)活动
发布时间:2023-09-13 丨 阅读次数:

9月12日,由成都市数字农业农村联盟主办,金堂县农业农村局、成都现代农业装备产业园、四川农业大学、成都市农林科学院协办的“成都市数字农业农村联盟进功能区(金堂站)”活动在金堂县成都现代农业装备产业园成功举办。成都市农业农村局、金堂县农业农村局和成都现代农业装备产业园相关领导和工作人员,成都信息工程大学、联盟理事单位代表、联盟专家组成员和金堂县各镇(街道)新型经营主体等各方代表共计70余人参加。中心负责组织本次活动,中心主任冉瑞平教授等全程参与。

与会代表参观了成都现代农业装备产业园数字农业功能板块打造情况,随后开展专家讲座、联盟理事单位宣讲、园区机会清单发布等活动。农业经营主体介绍了各自的现实困境和发展需求,与会专家代表就相关问题提出解决方案与参考建议。与会人员还就如何提升金堂县数字化发展水平,进行了广泛交流与讨论。